jueves, 5 de abril de 2012

SEMANA SANTA.. COME SANO Y RICO

Empezar la semana santa puede ser una excusa para comer sano y porque no de empezar una dieta? Lo mas difícil es seguir con una dieta al día siguiente, pero si tenemos todo un fin de semana para hacerlo, creo que si podemos empezar una sin problemas. Este otoño en Trujillo esta perfecto para comidas frescas y nada calientes. Hoy día voy a darles unas recetas de unas ensaladas fáciles y ricas para no romper la tradición de comer carne en semana santa.





La famosa ensalada Cesar, aunque contiene tocino, esta vez podemos hacer un change con queso fresco o agregarle pedazos de sukini CRUDO, pocos comen el sukini crudo, prefieren cocinarlo y usarlo en platos calientes o en el chifa, el sukini es una verdura buenisima en ensaladas.

Receta 

Ingredientes:
lechugas
champignones
200 gr.tocino ( queso freso o sukini)
queso parmesano
pimienta negra


Aliño:
2 huevos
cebolla blanca
01 diente de ajo
01 cucharadita de mostaza
jugo de 01 limon o un chorrito de vinagre blanco
50 grms. de queso parmesano
¼ taza de aceite de oliva extra virgen
½ taza de aceite vegetal
01 cucharada de anchoas (se puede reemplazar por atùn)


Preparación:

- Deshojar y lavar bien las hojas de lechuga. Cortarlas con las manos y escurrirlas muy bien.

- Para el aliño: colocar los huevos, cebolla blanca, ajos, mostaza, jugo de limòn o vinagre, pimienta, queso parmesano, las anchoas o atùn y licuar agregando de a pocos el aceite de oliva y el vegetal, al final la sal. Poner a parte.

- En un recipiente colocar la lechuga, el tocino o el ingrediente que elija y revolver agregando pimienta, queso parmesano y la salsa, debe hacerse al momento de servir. Agregar los champignones

- Si desea adornar màs puede utilizar tomatitos cherrys.

- Si desea una ensalada màs completa, puede agregar rodajas de huevo y tostaditas.






La ensalada Mediterranea se carateriza por el aceite de oliva que se utiliza. 

Receta

ingredientes:

1/2 lechuga
1 tomate
1/4 de cebolla morada
100 gr. de queso fresco
50 gr. de aceitunas negras
3 cucharadas de aceite de oliva
2 de vinagre
Orégano y sal al gusto

Preparación:
- Lo único que hay que hacer para disfrutar de este saludable manjar es picar la lechuga en cuadritos y colocarla en un recipiente para luego echarle el queso fresco también picado en cuadros y las aceitunas sin pepa. Finalmente le echamos el aceite, el vinagre, la sal y orégano y adornamos el plato con rebanadas de tomate y cebolla morada. ¡provecho!


Bruschetta

Para un desayuno saludable no hay mejor que las bruschettas tradicionales. Estas son un plato italiano, bajo en calorias, rico y gourmet.

Receta

Ingredientes:

Rebanadas de pan baguette
2 dientes de ajo, picados
680 gramos de tomates picados
6 hojas de albahaca, troceadas a mano
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino tinto
Sal y pimienta

Preparación:

- Para que salgan crocantes, se debe calentar el horno a 200°C. Luego coloca los cortes diagonales de pan en la bandeja de hornear y cocínalos por 5 minutos o hasta que doren. En otro recipiente, mezcla el ajo picado con la sal, la pimienta, el vinagre, la albahaca y el aceite de oliva; luego incorpórale los tomates, mézclalos bien y cubre las tostadas con la salsa y listo. Adórnalos con una hoja entera de albahaca.


Tambien puedes probar la ensalada de manzanas que es perfecta para esta epoca y sin salir de la tradicion vegetariana de semana santa. Las entradas pueden ser variadas, desde un ceviche, pescados en salsa de limon y de postres helado con frutas!! o que más da, aprovecha para comer un pinkberrys!

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