La famosa ensalada Cesar, aunque contiene tocino, esta vez podemos hacer un change con queso fresco o agregarle pedazos de sukini CRUDO, pocos comen el sukini crudo, prefieren cocinarlo y usarlo en platos calientes o en el chifa, el sukini es una verdura buenisima en ensaladas.
Receta
Ingredientes:
lechugas
champignones
200 gr.tocino ( queso freso o sukini)
queso parmesano
pimienta negra
Aliño:
2 huevos
cebolla blanca
01 diente de ajo
01 cucharadita de mostaza
jugo de 01 limon o un chorrito de vinagre blanco
50 grms. de queso parmesano
¼ taza de aceite de oliva extra virgen
½ taza de aceite vegetal
01 cucharada de anchoas (se puede reemplazar por atùn)
Preparación:
- Deshojar y lavar bien las hojas de lechuga. Cortarlas con las manos y escurrirlas muy bien.
- Para el aliño: colocar los huevos, cebolla blanca, ajos, mostaza, jugo de limòn o vinagre, pimienta, queso parmesano, las anchoas o atùn y licuar agregando de a pocos el aceite de oliva y el vegetal, al final la sal. Poner a parte.
- En un recipiente colocar la lechuga, el tocino o el ingrediente que elija y revolver agregando pimienta, queso parmesano y la salsa, debe hacerse al momento de servir. Agregar los champignones
- Si desea adornar màs puede utilizar tomatitos cherrys.
- Si desea una ensalada màs completa, puede agregar rodajas de huevo y tostaditas.
La ensalada Mediterranea se carateriza por el aceite de oliva que se utiliza.
Receta
ingredientes:
1/2 lechuga
1 tomate
1/4 de cebolla morada
100 gr. de queso fresco
50 gr. de aceitunas negras
3 cucharadas de aceite de oliva
2 de vinagre
Orégano y sal al gusto
Preparación:
- Lo único que hay que hacer para disfrutar de este saludable manjar es picar la lechuga en cuadritos y colocarla en un recipiente para luego echarle el queso fresco también picado en cuadros y las aceitunas sin pepa. Finalmente le echamos el aceite, el vinagre, la sal y orégano y adornamos el plato con rebanadas de tomate y cebolla morada. ¡provecho!
- Lo único que hay que hacer para disfrutar de este saludable manjar es picar la lechuga en cuadritos y colocarla en un recipiente para luego echarle el queso fresco también picado en cuadros y las aceitunas sin pepa. Finalmente le echamos el aceite, el vinagre, la sal y orégano y adornamos el plato con rebanadas de tomate y cebolla morada. ¡provecho!
Para un desayuno saludable no hay mejor que las bruschettas tradicionales. Estas son un plato italiano, bajo en calorias, rico y gourmet.
Receta
Ingredientes:
Rebanadas de pan baguette
2 dientes de ajo, picados
680 gramos de tomates picados
6 hojas de albahaca, troceadas a mano
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino tinto
Sal y pimienta
Preparación:
- Para que salgan crocantes, se debe calentar el horno a 200°C. Luego coloca los cortes diagonales de pan en la bandeja de hornear y cocínalos por 5 minutos o hasta que doren. En otro recipiente, mezcla el ajo picado con la sal, la pimienta, el vinagre, la albahaca y el aceite de oliva; luego incorpórale los tomates, mézclalos bien y cubre las tostadas con la salsa y listo. Adórnalos con una hoja entera de albahaca.
2 dientes de ajo, picados
680 gramos de tomates picados
6 hojas de albahaca, troceadas a mano
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino tinto
Sal y pimienta
Preparación:
- Para que salgan crocantes, se debe calentar el horno a 200°C. Luego coloca los cortes diagonales de pan en la bandeja de hornear y cocínalos por 5 minutos o hasta que doren. En otro recipiente, mezcla el ajo picado con la sal, la pimienta, el vinagre, la albahaca y el aceite de oliva; luego incorpórale los tomates, mézclalos bien y cubre las tostadas con la salsa y listo. Adórnalos con una hoja entera de albahaca.
Tambien puedes probar la ensalada de manzanas que es perfecta para esta epoca y sin salir de la tradicion vegetariana de semana santa. Las entradas pueden ser variadas, desde un ceviche, pescados en salsa de limon y de postres helado con frutas!! o que más da, aprovecha para comer un pinkberrys!
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